sábado, 10 de agosto de 2013

DE DONDE PROVIENE EL NOMBRE DE ·"AMERICANO" PARA NOMBRAR A UNO DE LOS PLATOS MAS TIPICOS DE AREQUIPA



El "americano" es un tradicional plato arequipeño que consiste en porciones de diferentes comidas, generalmente  es vendido en las picanterías de la ciudad después de las 3:00 p.m. solo hasta las 6:00 p.m., porque es un plato fuerte que forma parte de la cena.
“El nombre del plato “americano” nace en las picanterías arequipeñas, durante la segunda guerra mundial, cuando se ofrecía los potajes a los turistas extranjeros sobre todo a los norteamericanos”, explica el historiador Romel Arce.
Con la finalidad que los turistas prueben la variedad de potajes que se cocinaban en las picanterías, se ideó colocar porciones pequeñas de diversas preparaciones en un solo plato, es así como nace el americano, que en la actualidad es muy solicitado en las picanterías; los arequipeños de antaño q ue también querían probar esa variedad le pedían a las picanteras de entonces “sírvame como al americano”, y es así como quedo el nombre.

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